Kunjungan Industri mahasiswa semester 4 prodi Desain Busana diawali dengan kunjungan pertama pada C59 pada tanggal 1 Agustus 2023. C59 merupakan bisnis pada bidang pakaian jadi khususnya penyablonan T-Shirt yang berdiri sejak tahun 1980.

Di C59, mahasiswa belajar terkait dengan sejarah,proses pembuatan kaos dari awal desain,pemotongan kain,proses menjahit,proses obras,hingga pengenalan alat-alat menjahit kaos yang digunakan di C59. Mahasiswa juga belajar terkait filosofi terkait tulisan-tulisan yang ditampilkan pad kaos C59.

Kunjungan ini menjadi referensi mahasiswa untuk memulai bisnis setelah lulus kuliah. Pak wiwied selaku owner C59 mengatakan memulai bisnis dimulai dari mindset yang harus dibangun dari awal sehingga harus fokus. Beliau juga mengatakan kalian harus memiliki “C” yang pertama yaitu Cinta. “C” yang lainnya yakni creative,cakep,cantik dan masih banyak “C” lainnya. Ketika membangun bisnis harus dimulai dengan pemberian nama brand yang memiliki filosofi.

Kegiatan berlansung dengan proses tanya jawab yang terjadi antara pak wiwied selaku owner C59 dangan mahasiswa. Banyak pertanyaan – pertanyaan yang diberikan oleh mahasiswa dan ditanggapi dengan respon yang baik dan jawaban yang sangat inspiratif.
Pada kesempatan ini,kegiatan ini ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari AKS-AKK kepada owner C59, kunjungan ke ruang produksi, dan penandatanganan MOU.

Semoga kunjungan ke C59 ini akan berkelanjutan dan terus menjadi inspirasi untuk mahasiswa.