Mahasiswa prodi seni kuliner Semester VI, Teresya Yunita putri dan Elly Agustri Wahyu Kembali mendapatkan kejuaran, meraih juara 3 pada lomba cipta menu beragam ,bergizi, seimbang, aman (B2SA) dari 30 peserta. Dimana Mahasiswa ini mewakili DWP LLDIKTI Wilayah 5 yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY yang dilaksanakan pada hari minggu 13 agustus 2023 di Stadion Mandala Krida.

Adapun Tahapan Yang dilaksanakan pada Setiap Kegiatan lomba Cipta Menu B2SA ini  dimulai dari pendaftaran, technical meeting yang dilaksanakan pada hari Rabu 9 Agustus 2013 di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yogyakarta. Setiap kelompok diwajibkan membuat 1 set menu yang terdiri dari menu makan pagi, menu makan siang, dan menu makan malam dengan tetap mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya lokal dengan menggunakan beras singkong/analog mocaf dan di jadikan dalam bentuk sebuah buku menu. Dimana isi dari Buku menu tersebut adalah Resep, Cara membuat, Foto Makanan dan kandungan gizi yang terapat pada menu makanan yang diciptakan

Pada kompetisi ini mahasiwa AKS-AKK membuat menu makan siang untuk di display di perlombaan cipta menbu B2SA dengan menu nasi analog mocaf daun jeruk, ayam piyramid saus lalampa dan pudding papaya saus srikaya, yang menghantarkan mahasiswi prodi seni kuliner mendapatkan juara 3 dalam rangka cipta menu B2SA yang diselenggarakan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan DIY.

Sekali Lagi Selamat Kepada Mahasiswa Program Studi Seni Kuliner yang Telah Mengharumkan Nama Kampus AKS AKK Yogyakarta.