ROSE BAND Mengadakan Lomba Kreasi Jajanan Pasar yang diadakan di Yogyjakarta bekerja sama dengan Jogja International Food and Hospitality Expo (JIFHEX) 2022 bertempat di Jogja expo Center beralamat Jl. Raya Janti Jl. Wonocatur, Wonocatur, Banguntapan, Kec. Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55198. Kegiatan Ini dilakukan selama 3 hari berturut turut yakni pada tanggal 4 – 6 Agustus 2022.

Rose band brand nerupakan salah satu pelopor tepung beras dan tepung ketan yang digunakan dalam pembuatan kue, jajanan pasar dan masakan tradisional yang saat ini sudah sangat sukses. Rose Band brand selalu melaksanakan lomba dalam rangka melestarikan kuliner nusantara khususnya jajanan pasar/ Kue – kue tradisional Indonesia.

Mahasiswa Seni Kuliner AKS AKK Yogyakarta Mengikuti Lomba Melalui lomba ini, kita bisa mengukur dan meningkatkan skill serta kreativitas mahasiswa dengan mengikuti lomba rose band brand jajanan pasar.

Kegiatan lomba dimulai dari peserta mendaftarkan diri dan melaksanakan regristrasi kepada panitia. Mahasiswa membuat ide tumpeng Rainbow jajanan pasar dengan berbagai jenis kue tradisional meliputi kue mangkuk, kue ku, ku lapis, wajik dengan berbagai warna.

Peserta yang mengikuti sebanyak 35 kelompok peserta yang terdiri 1 kelompok terdiri 2 peserta. Dari berbagai mahasiswa dari kampus vokasional yang ada di Jogjakarta, SMK dan Ibu rumah tangga. Mahasiwa AKS AKK Yogyakarta memenangkan perlombaan janajan pasar rose band yaitu Juara 1 diwakilkan oleh Ahmad Basyir dan Fathia dan Juara Harapan 1 diwakilkan Oleh Theresia Putri dan Aisya Difa menjadi suatu kebanggaan Mahasiwa AKS AKK Yogyakarta bisa memenangkan Perlombaan. SELAMAT kepada Mahasiswa Program Studi Seni Kuliner  atas pretasi yang membanggakan kampus kita tercinta.