DINAS PERINDUTRIAN DAN PERDAGANGAN DIY mengadakan festival makanan warisan tak benda dilaksanakan 3 hari pada tanggal 12 – 14 agustus 2022, selain mengadakan festival makanan dinas perindustrian dan perdagangan DIY juga mengadakan lomba membuat inovasi makanan dengan bahan utamanya adalah tiwul dan kipo. Adapun peserta lomba yang mengikuti dibatasi oleh panitia sebanyak 20 peserta. Dan melalui seleksi. Seleksi yang dilakukan dengan mengirim foto produk yang dibuat semenarik mungkin beserta pakcajing.
Mahasiswa Seni Kuliner AKS AKK Yogyakarta ikut berpastisipasi untuk Mengikuti Lomba dan lolos dalam seleksi oleh panita festival makanan warisan tak benda oleh DINAS PERINDUTRIAN DAN PERDAGANGAN DIY dan perlombaan dilaksanakan di atrium Ambarukmu Plaza Yogyakarta lamanya perlombaan selama 3 jam untuk memasak makanan. Dan selanjutnya dilakukan penjurian oleh para juri.
Kegiatan lomba dimulai dari peserta mendaftarkan diri dan melaksanakan regristrasi kepada panitia. Membuat Produk beserta pakcajingnya kemudian diokumentasikan hasil foto dikirim ke panitia untuk diseleksi dan lolos sebagai peserta lomba.Mahasiswa membuat ide untuk bahan utama dari tiwul adalah membuat Kembang waru, Legondo, sedangkan untuk inovasi jajanan kipo membuat Desesrt Box Kipo dan ES kipo.
Mahasiwa AKS AKK Yogyakarta memenangkan perlombaan festival makanan warisan tak benda yaitu Juara 1 diwakilkan oleh Ahmad Theresia Putri dan Aisya Difa dan Juara 3 diwakilkan Oleh Tovan Renaldi dan Meisya menjadi suatu kebanggaan Mahasiwa AKS AKK Yogyakarta bisa memenangkan Perlombaan lagi. SELAMAT kepada Mahasiswa Program Studi Seni Kuliner atas pretasi yang membanggakan kampus kita tercinta.