Selama beberapa dekade, kecantikan menjadi satu industri global yang dapat menghubungkan orang-orang diseluruh dunia. Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki minat dan kontribusi di pasar kecantikan. Kampus AKS AKK Yogyakarta khususnya prodi Tata Rias mengikuti “ THE 4TH WORLD N-BEAUTY PROFESSIONAL ONLINE CONTEST” yang diselenggarakan di Namsoul University. Kami mengikuti 2 item yaitu Fantasy Makeup dengan tema “Queen Of the dark” dan Nail art dengan tema “ batik “.

Kami berharap dengan menikuti kompetisi ini, dapat mengukur dan meningkatkan kemampuan serta dapat bersaing di tingkat internasional dalam industri kreatif terkait tata rias. Selamat atas kontes kecantikan yang diselenggarakan oleh Namseoul University, semoga dapat menjadi batu loncatan bagi prodi rias khususnya agar lebih dikenal di mata dunia internasional.