Akademi Kesejahteraan Sosial “AKK” Yogyakarta sebagai lembaga pendidikan yang mengemban tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan dan pengajaran,penelitian dan pengembangan, pengabadian kepada masyarakat.Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa.Terlebih menghadapi persaingan dan penguasaan tehnologi.

AKS AKK mengadakan MoU dengan Rumah Sakit Akademik Univeristas Gadjah Mada (RSA UGM),kerja sama dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuaan. Hal tersebut diungkapkan, Direktur AKS-AKK Dra.Prihatin Saraswati,M.A yang didampingi Pembantu Direktur I Bidang Akademik dan Ketua Praktik Industri Nur Wahyuni, S.Pd.,M.Pd disela-sela pelaksanaan MoU yang berlangsung dalam rangka HUT RSA UGM ke 7 di Jl. Kabupaten(Lingkar Utara),Trihanggo, ,Gamping, Sleman,Yogyakarta. (3/2/2019).

Ditambahkan, Nur Wahyuni kepada sejumlah awak media, dalam rangka pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinngi, khususnya pelaksanaan Praktik Industri prodi Tata Boga semester 6 di bagian Instalasi Gizi RSA UGM. Di samping itu, dalam MoU tersebut, dapat digunakan untuk melakukan penelitian dosen maupun mahasiswa,khusus yang terkait dengan Gizi Rumah Sakit dan masalah kesehatan.

Kerja sama AKS AKK dan RSA UGM untuk keperluan mahasiswa praktek Industri,terutama di bagian Gizi RS, karena saat ini, AKS-AKK dalam rangka mengembangkan sayapnya khusus dalam pengembangan di bagian Gizi Rumah Sakit. Untuk yang pertama rakering, kedua pihak RSA UGM memasukkan karyawan di AKS AKK khususnya prodi Tata Boga. Karena sesuai dengan Peraturan Gizi rumah Sakit (PGRS) sekarang harus lulusan D3 yang bisa pengadaan Gizi di RS “ Dulu yang memasak SMK sekarang tidak boleh, harus D3, ini merupakan peluang bagi AKS-AKK untuk lebih banyak kesempatan untuk mengembangkan,” ungkap Dra. Prihatin Saraswati, M.A,

“ Harapan kami dengan MoU tersebut dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak.Apa yang bisa dikaji dari RSA UGM untuk pengembangan akademi, dalam proses belajar mengajar.” imbuh.

AKS-AKK memasuki tahun akademik, 2019-2020, sebagaimana disampaikan Nur Wahyuni,S.Pd.,M.Pd, AKS AKK yang memiliki Prodi Tata Boga,Tata Busana,Tata Rias dan pendidikan profesi chef yang ditempuh selama 1 tahun.AKS AKK berkampus di Jalan Nitikan 69 Yogyakarta siap menerima mahasiswa baru tahun Akademik 2019/2020 mulai 21 Januari s/ 2 Sept. 2019.Syarat pendaftaran dapat dilihat di kampus AKS AKK. Isan R (Elsindonew)