Setiap perguruan tinggi di Indonesia diwajibkan melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi. Tridharma tersebut terdiri dari bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Pada bidang pengabdian masyarakat, baru-baru ini Akademi Kesejahteraan Sosial “AKK” yang terdiri dari tiga program studi mengadakan kolaborasi sebagi pengisi acara pada Hari Jadi Desa Srimartani, Piyungan tepatnya pada tanggal 21 Oktober 2018

Pada kesempatan tersebut, selain sebagai pengisi acara, AKS-AKK juga secara tidak langsung melakukan promosi atau menunjukkan ke-eksistensian melalui penampilan-penampilan dari mahasiswa prodi Tata Boga, Tata Busana, dan Tata Rias. Dalam kolaborasi tersebut, mahasiswa Tata Busana menampilkan fashion show busana pesta, busana casual, dan duo singer yang mana penampilan mereka didukung oleh make up dari mahasiswa Tata Rias. Mahasiswa Tata rias memberikan sentuhan make up yang sesuai dengan tema busana dikenakan dan juga memberikan sentuhan body painting. selain itu mahasiswa Tata Boga menunjukkan keahliannya dalam menghias buat dengan teknik carving fruit and vegetables. Mahasiswa juga mendukung konsumsi dari peserta acara.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Camat Piyungan Drs Saroyo Heriyanto Danramil Piyungan yang diwakili Serka Jumardi, Plh Lurah Desa Srimartani Avip Uma Hatun SH, Pamong Desa Srimartani, Kadus se Desa Srimartani, BPD, LPMD, Karang Taruna Desa Srimartani, serta UKM di Desa Srimartani, Dosen-dosen AKS-AKK Yogyakarta.

PLH Lurah Desa Srimartani Avip Umahatun SH dalam sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Bantul, Kecamatan, Pemerintah Desa Srimartani mengucapkan selamat atas Hari Jadi Desa Srimartani yang ke-72. selain itu ketua acara Bapak Eka H selaku karang taruna Desa Srimartani mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan dari AKS-AKK Yogyakarta, kedepannya akan lebih ditingkatkan lagi kerjasama dalam berbagai bidang.