Tuntutan pada era revolusi 4.0, setiap lini pekerjaan salah satunya dapat berkolaborasi dan berkomunikasi dengan pihak internal dan eksternal.  Untuk mencapai tuntutan revolusi 4.0 tersebut, pihak LP3M Akademi Kesejahteraan Sosial “AKK” Yogyakarta melakukan kunjungan kerja ke LP3M Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa. Kunjungan kerja dilakukan pada hari selasa, 26 November 2019, dimulai jam 09.00 WIB.  Kunjungan kerja diikuti Direktur, Jajaran wakil Direktur I, II, dan III, jajaran LP3M, dan jajaran LPMI AKS-AKK. Kunjungan kerja AKS-AKK diterima pihak UST di Ruang Ki Sarino Kampus Pusat UST.

Kunjungan kerja ke UST merupakan yang pertama kali bagi LP3M. Tujuan dalam kunjungan kerja ini sebagai langkah awal untuk menjalin kerja sama di bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Rencana kerjasama LP3M AKS-AKK dengan LP3M UST secara detail dalam bidang pengembangan SDM seperti couching clinic proposal penelitian dan pengabdian masyarakat,  rencana untuk Joint conference, joint penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Diharapkan dari hasil kunjungan tersebut segera diwujudkan dalam MOU sehingga ditargetkan pada tahun 2020 telah ada kegiatan-kegiatan yang dilakukan antara pihak AKS-AKK dengan pihak UST.

Kunjungan kerja ini berakhir pada jam 11.00 WIB dengan kesan pihak AKS-AKK sangat tersanjung bisa diterima langsung oleh pihak rektorat UST beserta jajarannya. Semoga kunjungan kerja untuk menjalin kerjasama seperti ini dapat dilakukan oleh LP3M AKS-AKK dengan perguruan tinggi lainnya. Maju terus untuk AKS-AKK Yogyakarta.